julio 1, 2011

Técnica de Mentoplastia de Avance

La técnica de Mentoplastia de avance se realiza a través de una incisión en el interior de la boca, en el surco delante de sus dientes inferiores. En esta técnica, el cirujano utiliza una cierra para cortar y despegar el mentón de la mandíbula. Esto permite avanzar el mentón todo lo que sea necesario hasta lograr el efecto deseado. Además el mentón se puede acortar en caso de mentones muy altos, como también se puede centralizar en caso de asimetrías de mentón. Una vez logrado el efecto, se procede a fijar el mentón con alambres o placas y tornillos, especialmente diseñados. Una vez satisfecho, el médico cierra la incisión del bolsillo y la piel con puntos de sutura. Por último, vendas pequeñas en combinación con un vendaje de compresión puede ser aplicada para proporcionar comodidad y apoyo. La Mentoplastia de avance es una técnica más compleja que las anteriores, pero es mucho más versátil, evita el uso de elementos extraños como los implantes y tira los músculos del cuello mejorando la papada, los ronquidos y la apnea del sueño. 

58 comentarios en “Técnica de Mentoplastia de Avance

  • Señor Andrades, junto con saludarle, quisiera consultar respecto de este procedimiento y de la rinoplastía abierta. Desde hace años tengo la intención de someterme a estos procedimientos, pero los resultados que he visto en personas que conozco y en internet me parecen poco naturales. En cambio en las fotografías de su página los resultados cumplen con lo que yo esperaría en una cirugía. Pero mi consulta apunta al hecho de que tengo tendencia a formar queloides, entonces no se si soy candidata a las cirugías que le señalo. Gracias desde ya.
    Atentamente
    Ana

    • Estimada Ana,

      Encantado en poder ayudarte
      Para poder ver lo que realmente necesitas es necesario hacerte una evaluación en persona
      En relación a los queloides, es muy poco frecuen y te tenerlos en la nariz y dentro de la boca que es donde se hace la incisión para la mentoplastia
      Muchas gracias por tu pregunta y espero nos veamos en alguno de los lugares que trabajo

      Dr. Patricio Andrades

  • hola que tal doctor me hice una rinoplastia al rededor de un año y no tuve el resultado esperado, creo que es por mi mentón, quisiera saber cuanto saldría aproximadamente el valor de una nueva rinoplastia y una mentoplastia saludos.

  • Hola, mi consulta es cuando hay un mentón muy pronunciado se puede mejorar con una intervención? y el levantamiento de mejillas en que consiste. hay una edad adecuada ? yo solo tengo 27 años pero mis mejillas están caídas y tengo mucha flacidez, quisiera poder lograr verme mas joven o mas bien de mi edad. ¿cual es el costo?.

    Atenta a sus comentarios.
    Slds,

    • Estimada Ivonne,

      Por lo que me preguntas me impresiona que tienes un exceso de mentón y un déficit de mejillas. Lo más probable que esto corresponda a una alteración oclusal (en los dientes) que requiera de otro tipo de procedimientos. Pero para poder corroborarlo tendrías que ir a verme a alguno de los lugares donde trabajo.
      Así podré hacerte una diagnóstico adecuado y planificar de mejor manera tu tratamiento
      Muchas gracias

      Dr. Patricio Andrades

  • Estimado Dr. Andrade hace tres años me realice una mentoplastia de avance. No me he sentido nunca conforme con los resultados pues mi rostro cambio absolutamente.
    Me gustaria saber si es posible realizar una nueva cirugia para volver el menton a su lugar de origen, y si los resultados ayudarian a recuperar algo de mi rostro.

    • Estimada Loreto,

      Encantado en poder ayudarte
      Para poder ver si realmente es posible realizar algún tipo de reparación es necesario que te realice una evaluación en persona
      Casos como el tuyo son realmente difíciles y requieren de un análisis y planificación adecuados
      Te envío información acerca de los lugares de trabajo
      Muchas gracias

      Dr. Patricio Andrades

  • Buenas tardes qusiera saber los costos de este procedimiento y quisiera saber si este procedimiento se debe hacer mejor al mismo tiempo que uns osteotomia del maxilar inferior o se puede hacer despues de la osteotomia gracias

    • Estimado Carlos,

      La mentoplastia se puede realizar solo o en combinación con cualquier otro tipo de cirugía
      Si tu tienes una alteración en tu mordida que requiere de una cirugía ortognática, te puedes tambien realizar una mentoplastia durante esta cirugía
      Para valores te recomiendo leas el siguiente articulo sobre Costos de una Cirugía Plástica
      Muchas gracias

      Dr. Andrades

  • Buenos dias dr Andrades:

    Tengo 29 años y junto con saludarlo quisiera consultarle si es posible limar o desgastar el hueso de la mandibula, ya que es mas pronunciado de una lado de mi cara, para que queden simétricos, ya que de frente se ve un lado mas gordo en esa zona, y también si es posible lipoaspirar los costados de mi boca (creo que se llaman jowls) y que tan cierto es que se pueda dañar el nervio facial? ya que hace unos meses me realice una bichectomía y no mejoro esa zona. Por ultimo, ¿Estos procedimientos dentro de que categoría están para saber un costo aproximado?
    Muchas gracias por su disponibilidad para responder tantas consultas.

  • hola una consulta doctor, nose como expresar mi pregunta. En la operación de mentoplastia de avance de un mentor poco desarrollado es posible tener un resultado mas completo en la armonía de la cara o para que aya un cambio mas significativo es necesario tener cirugía de implantes saludos

    • Estimado Ignacio,

      La mentoplastia de avance es la que logra los mejores resultados en la estética del mentón
      No ocupa cuerpos extraños como prótesis y estira todos los músculos del cuello
      Además permite corregir hipoplasias de menton severas independiente del mentón original
      Muchas gracias

      Dr. Andrades

  • Hola doctor, en la cirugïa de avance del menton usted dijo que eso estira los musculo del cuello, esto se puede mezclar con una liposuccion de la papada o no es necesario ya que con la mentoplatia y la tecnica de avance es suficiente para correguir este problema. saludos

    • Estimado Andrés,

      Con el avance de mentón siempre se pueden lograr mayores proyecciones que con un implante
      Además con el avance, al mantener todos los músculos del cuello adheridos al mentón, mejora mucho la papada
      Muchas gracias

      Dr. Andrades

  • Estimado dr . Quisiera saber si solo se realiza esta operación cortando una parte del hueso o se puede poner un implante de silicona sobre el hueso ? Siento que cortar el hueso es mas invasivo y el post operatorio mas doloroso , siempre me he querido operar la nariz pero ahora ya grande me he dado cuenta que mi problema es el menton. Quisiera que me guiara ! Saludos

    • Estimada Constanza,

      La mentoplastia de avance es la que tiene mejores resultados cuando se requieren tratar mentones muy retruidos
      Es una técnica segura, probada y que en el postoperatorio no produce tanto dolor como pareciera
      Es absolutamente la técnica mas recomendable
      Muchas gracias

      Dr. Andrades

    • Estimado Jaime,

      Excelente pregunta
      Claro que se puede alargar la cara
      Todo va a depender de la dirección en la que se mueva el Mentón
      Si quieres moverlo hacia adelante y abajo vas a obtener los dos efectos: proyectar el mentón y alargar tu cara
      Muchas gracias

      Dr. Andrades

  • Buenas tardes Dr.
    Hace 15 dias me realice una rinoplastia y mentoplastia a la ve, porque no me gustaba el aspecto de mi nariz. El cirujano me recomendó hacerme la mentoplastia para tener un mejor perfil. Pero yo siento que mi rostro se alargó un poco mas. Mi pregunta es si es porque falta desinflamar o efectivamente se alarga el rostro con esta cirugía. Muchas gracias

    • Estimada Claudia,

      Creo que esas consultas se las tienes que realizar a tu cirujano
      Llevas muy poco tiempo postoperada
      Debes esperar al menos 6 meses para ver el resultado definitivo y optar por segundas opiniones
      Muchas gracias

      Dr. Andrades

  • Hola doctor, hace 8 dias me realice una genioplastia y aun no tengo mucha sensibilidad en el labio de abajo y bueno tambien estoy inflamada aun…mi labio de abajo siento q esta como mas recogido…tengo miedo de que se quede asi. Es normal que ocurra algo asi? Saludos

  • Hola:
    Hace unos 6 años me pegue en la frente con el borde de una mesa, me quedo un chichón que ahora por lo que me han dicho y claramente es hueso, me acompleja un poco y quisiera eliminarlo, sé que con una cirugía en la cual liman el hueso se soluciona . Me indica que hacer y mas o menos su valor.
    Gracias!
    Claudia.

  • Doctor, respecto a la mentoplastía, quisiera preguntarle cuánto es lo que puede adelantarse el mentón. Como mi mentón está bien retraído, siento que hay bastante por adelantar para lograr esa armonía en mi perfil. Como dato, le cuento que no tengo problemas de mordida o funcionales. Otro profesional me sugirió una cirugia bimaxilar pero me da miedo que no me guste el resultado, por lo demás, esa opción requiere de mucho más tiempo por el uso de brakets y su costo es más elevado, por lo que estoy evaluando otras posibilidades.
    Muchas gracias por su tiempo y valiosa información.

  • Hola doctor, quería saber si después de realizada la mentoplastia de avance después de un tiempo m puedo poner ortodoncia? O si puedo realizar la cirugía teniendo ortodoncia? Dificulta de alguna manera? Muchas gracias espero su respuesta.

  • Doctor, me gustaría saber si la mentoplastía de avance requiere hospitalización post cirugía y de ser así, cuántos días son más o menos. Además, le pregunto si al realizar la mentoplastía de avance, se marcan los ángulos mandibulares.

  • Doctor, ¿realiza lobuloplastia?, ya que tengo los lóbulos de las orejas separados de la cara y me gustaria que estén “pegados” a la cara. No uso ni usé pearcings ni aros; sólo tengo los lóbulos separados por genética nada más. ¿Valor apróximado del procedimiento?, ¿es ambulatorio?.

  • Cordial saludo. Doctor he escuchado que algunas pacientes quedan con una bola dura en el mentón y un huequito del tamaño de un dedo debajo del labio inferior. Por que esta situación? Quisiera hacerme la cirugia pero me da miedo esto.

    • Estimada Maria,

      Eso ocurre cuando la cirugia no se ha planificado y simulado correctamente y se realizan avances excesivos del mentón
      Pero es una cirugía muy segura y con resultados excelentes
      No dudes en realizarla
      Para más información puedes llamarnos a ☎ 2 2945-6845 / ☎ 2 2958-7191 / ☎ 9 5199-3148
      Muchas gracias

      Dr. Andrades

  • Buenas tardes Doctor Patricio , me han hecho avance de menton y no estoy contenta , he estado deprimida ya que no me solucionaron la flacidez del cuello no me veo bien , me siento extraña , puedo operarme otra vez para que lo pongan en su sitio real , es decir como antes ,, gracias

  • Dr buen dia;
    Tengo un osteoma frontal el cual quiero operar,ya me lo han evaluado y quisiera saber si usted realiza esa cirugía.Esta al centro de la frente al borde del cuero cabelludo.
    Donde solicitó presupuesto y donde recomienda realizar la cirugia?
    Gracias.

  • Buen día Doctor Andrades:

    Mi consulta es porque tengo un mentón pronunciado y no me gusta en lo absoluto. Estuve investigando y mi situación es muy parecida a la que tenía la Reina Letizia de España, ella se realizó una mentoplastia y una rinoplastia y quedó bella, yo tengo lista la Rino solo me falta la Mento y aprovechar de reforzar mi cuello y contornos de mi rostro y quizás, de ser necesario, extraer también las Bolas de Bichat, obviamente quisiera saber: precio aprox., tiempo de cirugía, de recuperación y de hospitalización…quedo atta…Gracias

    • Estimada Johana,

      Normalmente los pacientes consultan por falta de mentón y no por exceso de este
      Está descrita la reducción de mentón pero no es una técnica frecuente de realizar y tampoco con resultados óptimos
      Te recomiendo agendes una hora en alguna de mis consultas para una evaluación
      Muchas gracias

      Dr. Andrades

  • Estimado Dr. mi consulta es la siguiente, mi perfil es clase 2 debido a que tengo el mentón pequeño, pero esto es netamente estético ya que mi mordida está normal (neutroclusion) por ende mi pregunta es la siguiente: será estrictamente necesaria una cirugía ortognatica o solo podría necesitar una Mentoplastia de avance?
    Agradeciendo desde ya.

  • Hola doctor, buen día. Quisiera realizarle una pregunta. Es posible limar el mentón, ya que es puntiagudo y largo. Me recomendaron realizarme esa técnica. Cuánto es lo máximo que se podría limar el hueso.

Deja un comentario
